СЕРВИС-МАРКЕТ ТОЛЬЯТТИАВТОДЕТАЛЬ



Личный кабинет
Корзина
УЛ. 10 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, 180 к.1
8 (3812) 904-000, 902-000

Периодическое обслуживание транспортных средств: технические жидкости, за состоянием которых рекомендуется следить

29 сентября 2017

Периодическое обслуживание транспортных средств: технические жидкости, за состоянием которых рекомендуется следить

Исправное функционирование конструктивных системы и агрегатов автомобилей обеспечивается путем проведения ряда процессов и процедур, направленных на проверку и диагностику отдельных деталей этих узлов. Выполнение подобных действий – важная обязанность каждого автомобилиста: в случае игнорирования данного момента высока вероятность выхода из строя отдельного комплекса машины и невозможность дальнейшей ее эксплуатации. К числу процессов по обслуживанию автомобилей относится и такая процедура, как замена жидкостей. Этот информационный блок посвящен рассмотрению существующих типов технических растворов, за состоянием которых требуется следить.


zamena_zhidk(2)_1.jpg


Термин «замена жидкостей» применительно к транспортным средствам имеет следующее значение: процедура, выполнение которой подразумевает выполнение действий по проверке, и в случае надобности, замена жидких растворов, используемых для залива в определенную систему в целях обеспечения работоспособности. Далее будут рассмотрены типы технических расходных материалов, проверке которых требуется уделять серьезное значение и в случае необходимости проводить работы по замене данных жидкостей.

  1. Моторное масло. Наверное, каждый автомобилист с приобретением транспортного средства в первую очередь получает информацию о том, что для обеспечения нормального функционирования силовой установки автомобиля требуется периодически проверять уровень масла в ней, а также выполнять его замену в соответствии со сроками, установленными в технической документации к автомобилю. Для того, чтобы определить отметку уровня масла в двигателе, как правило, не требуется выполнения каких-либо трудоемких действий: достаточно отыскать специальный щуп, позволяющий установить количество данного смазочного материала.

  2. Охлаждающая жидкость. Наиболее часто на современных транспортных средствах используется такой тип хладагента, как антифриз. Малое количество такой жидкости может привести к выходу из строя всей системы охлаждения автомобиля. Последствием такой неисправности может стать серьезная поломка силовой установки, устранение которой возможно лишь посредством проведения капитального ремонта двигателя. Процесс замены подобной жидкости весьма сложен и может вызвать некоторые трудности у неопытного мастера.

  3. Масло, заливаемое в блок трансмиссии. В целях обеспечения исправного функционирования конструктивных элементов коробки переключения передач используется специальное масло. Технология проверки уровня данной технической жидкости аналогична действиям, выполняемым применительно к маслу в моторном отсеке.

  4. Тормозная жидкость. Циркуляция данного материала осуществляется в пределах системы закрытого типа. Подобный аспект свидетельствует о следующем нюансе: падение уровня данного раствора происходит вследствие возникновения утечки в тормозном комплексе. В случае обнаружения данной неисправности следует незамедлительно предпринять действия для ее устранения.

zamena_zhidk(2)_2.jpg


В зависимости от конкретного устройства автомобилей различных марок, также может потребоваться замена жидкости, используемой в комплексе гидроусилителя рулевой системы.


Похожие статьи

← Назад к списку блога