СЕРВИС-МАРКЕТ ТОЛЬЯТТИАВТОДЕТАЛЬ



Личный кабинет
Корзина
УЛ. 10 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, 180 к.1
8 (3812) 904-000, 902-000

Насадки на глушители: для чего и как выбрать

08 ноября 2017
Насадки на глушители: для чего и как выбрать

Насадки на глушители: для чего и как выбрать

Многие автовладельцы воспринимают своё авто как любимого питомца, а потому стремятся обеспечить не только хорошее функционирование машины, но и выделить её внешне, сделать индивидуальной и заметной в общем потоке. Для внешнего лоска автомобиля существует достаточно много различных аксессуаров, девайсов и косметических средств. Многие из них обладают не только функциями эстетического характера, но и обладают определённой функциональностью, улучшая какие-либо характеристики авто. Например, насадка на глушитель – один из таких элементов с двойной функцией. С одной стороны, насадка на глушитель украшает автомобиль эстетически, но с другой, с помощью определённых насадок можно добиться и других интересных и полезных результатов, о которых поговорим далее.

Функции насадок для глушителя

Итак, для чего нужны насадки? Одна из основных функций здесь – эстетическая, то есть улучшение внешнего вида авто. С насадкой машина выглядит эффектнее и современнее. Помимо красоты, с помощью насадки можно добиться другого звучания машины, и это очень интересный момент. Например, двигатель на полтора литра может зазвучать как трёхлитровый агрегат. Для создания этого эффекта служат насадки с резонаторами. И, наконец, третья, но не менее важная задача, с которой успешно справляются насадки – защита узла от попадания внутрь посторонних предметов и различного мусора.
Итак, насадка для глушителя – очень полезное и многофункциональное изделие. Насадки подразделяются на несколько видов. Рассмотрим их подробнее.

Виды насадок

Выбор данных изделий в автомагазинах и салонах обычно очень широк. Различия могут касаться форм, состава, особенностям конструкции и размерных характеристик. Перечислим самые популярные виды:
  1. Самые простые насадки – без вставок. Обычно такие насадки для глушителей обладают невысокой стоимостью, и выполняют две функции – эстетическую и защитную, без дополнительных звуковых эффектов. Для многих автовладельцев этого вполне достаточно.
  2. Насадки со вставками, которые могут быть активными и пассивными. Вставка первого типа как раз обладает способностью изменять звучание автомобиля.
  3. Насадки с резонаторами могут не только изменять звук, но и обладают возможностью настройки, со звуком можно играть, делая частоту выше или ниже, усиливая гулкость.
  4. Насадки со световыми эффектами обладают встроенными светодиодами. Эта возможность позволяет сделать автомобиль действительно заметным в темноё время суток.
 Отметим, что большая часть насадок различных типов подходит и для машин отечественного автопрома.

Похожие статьи

← Назад к списку блога